吉祥寺『炭火焼ひろ』のジンギスカンが絶品!ラム肉が苦手なわたしでもおいしいと思えました☆

炭火焼ひろのジンギスカン

ラム肉って好きな人は好きだけど、クセがあるので苦手な人も多いですよね。でも、吉祥寺にある『炭火焼ひろ』のジンギスカンは他のお店とは違いました!ラムなのにクセのない味を楽しめるこのお店を今回は紹介していきます。

ラム肉が苦手・・


以前北海道で初めてジンギスカンに挑戦したとき、
お肉にクセがありすぎて食べられませんでした。
 
この一件から
わたしはジンギスカンに苦手意識を持っていたんです。
 
でもあるとき友達に、
クセが全然なくて美味しいジンギスカン屋が
吉祥寺にあるよ!と言われ
行きたくないと言っているのに連れてかれました(笑)
 
そのお店は『炭火焼ひろ』といいます。
 
実際に行ってみると・・
これが本当にジンギスカンなの!?
 
というくらい美味しかったんです♡
 
それからというもの、
すっかりジンギスカンにハマってしまい
何度も炭火焼ひろにお世話になっています。
 
今回はそんな炭火焼ひろの魅力を
紹介していきますね☆
 
 

『炭火焼ひろ』のラム肉はちがった!!


炭火焼ひろは、
吉祥寺駅から徒歩3分くらいの
ヨドバシカメラの裏にあります。
 
キャバクラやラブホなどがある
ちょっと怪しい道沿いにあるので
お店に行くのはちょっとビクビクします(笑)
 
席数はカウンターが6席とテーブルが3席で
20名以上で貸し切りもできるそうです◎
 
週末は必ず満席になっているようなので
お店に行く際は予約をするのがオススメです。
 
また、お店ではかなり洋服に匂いが付くので
お気に入りの服やバッグで行かないよう
気を付けてください(T_T)
 
 
炭火焼ひろで一番おすすめなのが
もちろん“ラム肉”です♡
 
タレ・味噌・塩のなかから
お好みでラム肉を食べるのですが
とにかく塩味が美味しすぎるんです!!
 
サッパリとしていて、
ラム肉特有の臭みや硬さはゼロ。
 
普通の牛肉よりも
はるかに美味しくてびっくりしちゃいました。
 
大きさも食べやすい一口サイズなので
すぐに焼けてすぐに食べることができます!
 
しかもレアで食べれるお肉なので
やわらかいままいただけちゃいます☆
 
あっという間に目の前のお肉が
お腹に消えて行ってしまいますよ(笑)
 
ジンギスカンは好きではないですが、
「炭火焼ひろ」のジンギスカンは大好きになりました!
 
 
ラム肉を食べるには、
アラカルトで注文するか
食べ飲み放題を注文する必要があります。
 
アラカルトの場合だと、
ラム肉+お野菜のセットが1人前でなんと880円!!
 
とっても良心的な価格ですよね。
 
1人前のお肉は100ℊなので大体7枚前後です。
 
野菜はもやしを中心に、
ニラとニンジンが入っています。
 
ジンギスカン初挑戦の人は、
このセットを注文するのがいいと思いますよ~
 
 
たくさん食べたい!という人は
食べ飲み放題がオススメです◎
 
なんと食べ放題だけでなく
アルコールの飲み放題も含まれていて
120分4,200円なんです!
 
食べ放題では、
ラム肉・野菜・ソーセージ・ライスが頼み放題なので
お腹いっぱいになること間違いなしです☆
 
 

他のメニューも魅力的♡


ラム肉ももちろん美味しいのですが、
他のメニューもオススメです!
 
何度も通ったわたしが
厳選してオススメメニューを紹介します。
 
 
◆塩レモンサワー
 
普通のレモンサワーと違って、
飲み口に塩がついているんです!
 
普通のレモンサワーはあまり好みではないですが、
塩がついているとかなり風味が変わります。
 
あんまり飲むと塩分過多になりそうなので
塩レモンサワーはほどほどにしましょう(笑)
 
 
◆もやしナムル
 
いままでもやしが嫌いだったわたしが
このナムルのおかげでなぜか食べれるように
なったんです(笑)
 
結構唐辛子が入っていてピリ辛なのが
他のお店と違っておいしいんですかね~
 
まずはお酒ともやしナムルを注文するのが
わたし流の楽しみ方です!
 
 
◆牛タン
 
牛タン大好きなわたしにとって
どんな焼肉屋でも牛タンは欠かせません!!
 
炭火焼ひろの牛タンは、
1枚が大きくて分厚いんです。
 
焼くのに時間がかかりますが、
待つかいがあるくらいおいしいですよ♡
 
1皿に結構な枚数の牛タンがのっているので
みんなでシェアするのもよさそうです。
 
 
◆長芋
 
焼き野菜はたくさんあるのですが
そのなかでもオススメなのが長芋なんです!
 
長芋って普段あまり焼いて食べませんよね。
 
でも、鉄板でじっくり焼いて
特製のお塩をかけて食べてみると
想像以上に美味しくておどろきます!
 
追加の焼き野菜を注文するなら
長芋で決まりです♪
 
 
◆油そば
 
〆は麺でしょ!という人は
この油そばを注文しましょう。
 
油そばはなんと
ジンギスカンを今まで焼いていた
鉄板の上でつくります!
 
なので、ラム肉や野菜のうまみが
麺に絡まってとってもおいしいんです◎
 
そのままでもおいしいし、
たれにつけるのもおいしいので
1回で2味も楽しめちゃう油そばですよ!
 
 
◆十勝牛トロ丼
 
〆はご飯でしょ!という人は
この牛トロ丼を注文しましょう。
 
牛トロ丼とは、
十勝牛のトロフレークがごはんにのっている
贅沢などんぶりのことです!
 
醤油をかけて
ごはんのあたたかさで
トロフレークを溶かしながら食べます。
 
口の中でとろける牛トロが
美味しすぎてハマりますよ♡
 
ほかのお店ではあまり食べられない
絶品丼なのでぜひ頼んでみてくださいね~
 
 
この他にもたくさんの絶品お料理があるので
ぜひ何度でも行ってみてください!
 
 

まとめ


いかがでしたか?
 
炭火焼ひろのジンギスカンは
クセがないので苦手な人でも美味しく食べれます♪
 
またその他のメニューも絶品なので
今日はちょっと変わった焼肉が食べたい
と思ったらぜひ炭火焼ひろに行ってみてくださいね。
 
 
【炭火焼ひろ】
 
♥東京都武蔵野市吉祥寺本町1-25-3 本町ビル 1F
♥0422-20-4778
♥17:00~29:00
『炭火焼ひろ』を食べログでチェック >>

Posted Date: 2018/08/01

EXPERI のトップページへ