【五反田】『うしごろ貫』ではコースとアラカルトどっちがオススメ?アラカルトで食べてみた結果☆【前編】

うしごろ貫の看板写真

五反田にある絶品焼肉店「うしごろ貫」に行ってきました!うしごろ貫ではコース料理とアラカルトがあるのですが、どっちがお得に焼肉を食べられるのでしょうか?今回はアラカルトで注文してみたので実際にいくらかかったのかなど紹介していきます☆前編はお店についてです♪

『うしごろ貫』とは


うしごろ貫は、
有名焼肉グループ「うしごろ」のお店で
食べログ★3.54と高評価な高級焼肉店です◎
 
「貫」の銘には、
 
常識の壁を貫き(常識にとらわれない焼肉と和酒の新しいスタイルを提案)
脳裏を貫く味を求め(一度食べたら忘れられない味の追求)
妥協しない志を貫く(「美味しい焼肉を追求し続ける」という決意)
 
という想いが込められているそうです。
 
うしごろ貫で取り扱っている正肉は
国産黒毛和牛の中でも最高峰とされる
A5ランクのみなんです◎
 
和酒と一緒に楽しむために作りだした
“うしごろ流”の焼肉を楽しむことができます♪
 
うしごろ貫には4つのこだわりがあります!
 
①正肉
 
和酒によく合う脂の少ない「赤身肉」を
新鮮な果物と野菜を数種類ブレンドした
うしごろ特製だれで楽しむことができます。
 
②ホルモン
 
鮮度と味が最高の「ホルモン」を
特製の塩だれで美味しく食べることができます。
 
③逸品料理
 
日本を代表する天然素材の調味料と薬味を活かした
和食の職人が創り出す数々の逸品料理をいただけます。
 
④厳選和酒
 
希少性の高い銘柄の日本酒・焼酎・珍しい果実酒など
日本各地より厳選されたものを取り揃えてあります。
 
 
そんなうしごろ貫の五反田店に今回は行ってみました!
 
 

アクセス・お店の雰囲気は?


以前「うしごろ」に行ったことはあったのですが
「うしごろ貫」は今回が初体験です☆
 
うしごろ貫は恵比寿・五反田にあるのですが
今回は「五反田」の方に行きました。
 
五反田駅から歩いて5分前後で到着します!
 
大通りを歩いていくと見えるので
道に迷うことはなさそうです◎
 
店内は中心にキッチンがあり
普通の座席・個室などを合わせて72席あるので
かなり広めのようです。
 
今回は個室を利用したので
全然お店の広さはわかりませんでした(笑)
 
個室はガヤガヤした音がせず
とっても落ち着いた空間で話しやすかったです♪
 
デートや大切な話をするときには
個室がオススメですよ☆
 
 

コース料理とアラカルトで迷う・・・


うしごろ貫には全3種類のコースがあるので
予算別で好きなコースを注文することができます!
 
■貫コース・・・4,000円
 
■選コース・・・6,000円
 
■極コース・・・8,000円
 
貫コースなら4,000円~と気軽な値段で
コース料理を楽しむことができるんですよね♪
 
ただ貫コースはホルモン7種盛り、
選コースはホルモン3種盛りがメインとなっているのですが
わたしはホルモンが苦手で食べられないんです(T_T)
 
コースにするとしたら
必然的に極コースにせざるをえないんです(笑)
 
8,000円かけるくらいなら
自分で好きな料理を頼んだ方がいいのではないか・・?
 
そう思い、コースにするかアラカルトにするか
迷ってしまいました。
 
そこで今回は「アラカルト」
好きなお肉を好きなだけ注文してみることに☆
 
アラカルトで注文したらいくらかかったのか?
 
コースとアラカルトはどっちがオススメなのか?
 
といった疑問を解決していきます!
 
 

アラカルトで注文した「極肉」


うしごろには様々なメニューがあるのですが
そのなかでも特に目を引くものがありました。
 
それが「極肉」です!
 
名前から想像つくとは思いますが
かなりお高めの絶品お肉料理のコーナーですね(笑)
 
そんな極肉のなかから
今回は2種類を注文してみました♪
 
■クラシタのすき焼き(上)
 
うしごろ貫「クラシタのすき焼き」
 
すき焼きはうしごろ全店でダントツ人気だそうです!
 
口コミでも必ず食べるべきと書いてあったので
注文してみましたが、この日は極上が売切れだったので
泣く泣く上になりました(T_T)
 
以前銀座のうしごろでも食べたことがあるのですが
今回は貫オススメの「極上赤身肉」だったので
また違った味わいでした☆
 
赤身肉なので脂身が少なく、
すき焼きの割にはすっきりと食べられます◎
 
肉のうまみが広がる赤身肉と厳選卵を
ごはんと一緒に食べるとそこには天国が・・♡
 
ご飯が一口サイズだと思っていたら
想像以上に大きくて大変なことになりました(笑)
 
なので食べる際は2つに分けて食べましょう!
 
お値段は高いですが、
それ以上の満足感を手に入れることができるので
必ず注文するべき料理だと思いますよ♪
 
 
■極みのタン
 
うしごろ貫「極みのタン」
 
うしごろ貫で一番わたしが感動したのが
この「極みのタン」です!
 
お値段はかなり高いのですが(後ほど紹介します)
その値段で納得のいく味わいでした。
 
極みのタンは
牛一頭からほんの僅かしかとることができない
極上部位のみを使用しているそうです◎
 
一見普通の牛タンに見えますが
口に入れるとその違いに驚きます!
 
牛タンってコリコリしているイメージなのですが
極みのタンは「ベロを食べている感覚」になるんです。
 
「あ、ベロだ・・・」って思うんですよ(笑)
 
本当に美味しくて美味しくて箸が止まりません♪
 
他のお肉より多めに盛ってあるので
たくさん食べれてとっても満足できます☆
 
牛タン好きの人にとっては必須のメニューですよ!
 
 
後編では、
 
■その他にアラカルトで頼んだメニュー
 
■コースとアラカルトはどちらがオススメなのか
 
といったことを紹介していきます◎

Posted Date: 2018/11/15

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