セブン新商品『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』を発売日に早速ゲットしました!気になるそのお味は?

セブンの新作汁なし麻辛麺の写真

2018年6月13日にセブンイレブンから『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』が発売されました!中本ファンのわたしは早速発売日に4つ購入してみました☆今回はそんな、レンジでチンするだけで作れる「汁なし麻辛麺」の魅力を紹介していきます。

蒙古タンメン中本×セブンイレブン新商品登場!


わたしが世界で一番好きな食べ物である
蒙古タンメン中本が、
セブンとのコラボ商品で新作を出しました!!
 
今までも、カップ麺だったりカップご飯だったりと
手軽に食べられる商品でしたが、
今回はなんと“チンするだけ”で作れる商品なんです。
 
史上初の冷凍ラーメンですね。
 
その名も『汁なし麻辛麺』
 
2018年6月13日に発売開始されたので、
発売日にさっそくセブンへGO。
 
冷凍食品コーナーに4つほどあったので
もちろんまとめ買いしました♡
 
今回はそんな汁なし麻辛麺の
気になる味を紹介していきます!
 
 

チンするだけで作れる♪


汁なし麻辛麺は、蒙古タンメン中本監修の、
お店では食べられないオリジナルメニューです!
 
なのでファンはこぞって買い占めていること
まちがいないですね!(わたし)
 
一度食べたら病みつきになる特製“辛旨だれ”に
もちっとした平打ち麺がよく絡む
至高の逸品となっているそうです♡
 
 
今回初の冷凍ラーメンですが、
なんとチンするだけで作れるという
ありがたいラーメンになっています。
 
袋を開けると、調理済みの麺に
辛旨麻婆だれが乗った状態で冷凍されたものと、
花椒入り辣油と記載された調味料が入っています。
 
この調理済みの麺を
袋ごとレンジにぶち込むだけでいいんです!!
 
面倒な手間は一切かかりません!
 
花椒入り辣油は後で使うので、
一緒に熱しないよう気を付けてください。
 
面倒くさがりな私にとって
神のような商品だと思いました(笑)
 
 
500ワットなら7分30秒、600ワットなら6分30秒、
レンジでチンするだけで完成します。
 
ちなみにうちのレンジは700ワットなので
1回目は6分、2回目は5分45秒で作りました。
 
6分チンするとかなり麺が柔らかくなってしまうので
硬めが好きな方は5分45秒にするのがオススメです!
 
 
チンし終わったら、
花椒入り辣油をかけていざ実食☆
 
この花椒入り辣油を入れる量で、
麺の辛さが変わってきます!
 
少量でピリ辛、半分で中辛、全部で激辛になるので
もちろんわたしは全部入れさせていただきました。
 
 

気になる味は?


汁なし麻辛麺を実際に食べてみました♪
 
セブンの汁なし麻辛麺の調理後の写真
 
正直見た目はあまり良くない感じですが
家で食べるだけだし問題はないですよね(笑)
 
 
意外と具沢山のようで、
豆腐・ひき肉・たけのこ・ニラが入っていました。
 
ニラが苦手なんですけど、
そんなに味は強くなかったので大丈夫でした。
 
冷凍食品の豆腐って美味しくないイメージがありましたが
この豆腐は普通の豆腐でした!
 
もちもちの麺にコリコリのたけのこが
アクセントとなって美味しかったです◎
 
 
麺はわたしの大好きな、
もちもちの平打ち太麺です♡
 
中本のカップ麺は麺が細くてあまり好きじゃなかったので
この麺はまさにドストライクでした!
 
たれがしっかり絡みつくので、
食べ応えばっちりで最後まで美味しい麺です。
 
 
そして気になる味は・・
 
正直、
蒙古タンメン中本の味はしない
と思いました(笑)
 
こういう別の商品はあるけど、
中本らしさがあるかといわれると微妙です。
 
花椒入り辣油は全部入れても
ぜーんぜん辛くないのでガッカリでした。
 
(わたしの痛覚はたぶん壊れてます!笑)
 
どろどろしたタレなので、
麺にからみついてきてとても美味しいのですが
辛さはイマイチですかね(T_T)
 
ただこういう料理なんだ!と思って食べれば
美味しいラーメンだと思います!
 
なので商品としてはお気に入りです♡
 
中本を名乗るとなると、、認められません(笑)
 
 
あまり辛くないし簡単に作れるので
気軽に試せる料理だなと思いました。
 
 

まとめ


いかがでしたか?
 
蒙古タンメン中本ファンとしては、
あまり中本らしい味は感じませんでしたが、
冷凍麺としてはとても美味しくて満足できました☆
 
チンだけで作れるのが本当にありがたいので
セブンでたくさんまとめ買いしたいと思います!
 
アイスの横のコーナーにあるので
見かけたらぜひ買ってみてくださいね~

Posted Date: 2018/06/28

関連記事

ねぎの乗ったたこ焼きの画像

おうちでタコパ☆たこ焼きに入れると想像以上に美味しかったアレンジ具材6選【後編】

グルメレビュー
moo
チーズタッカルビの画像

チーズ好き×辛党な私が認めた!都内の絶品チーズタッカルビが食べられるお店3選【市場タッカルビ/Oh!キッチンN/山本牛臓】

グルメレストラン
sora
HARADA ガトーフェスタハラダのラスク

やっぱり美味しい王道ラスク!ハラダの『グーテ・デ・ロワ』実食レビュー☆

グルメスイーツ
ori
ナイフ・フォーク・スプーンがリボンに結ばれている画像

辛い物が得意ではなかったわたしが激辛グルメを好きになった方法とは?激辛料理の克服法を教えます☆

グルメ刺激的な体験
mii
つるとんたん六本木店のメニュー明太子のクリームおうどんの画像

大人気店つるとんたん六本木に行ってきた!混雑状況は?実際に食べたメニューも紹介します【前編】

グルメレビュー
moo
ビアガーデンのビールと料理の画像

稼ぎながら夏の思い出作り!4年連続ビアガーデンでアルバイトをした私がこのバイトのオススメポイントと注意点もご紹介します!

BBQアルバイト
sora
IBIZA BEACH CLUBの外観写真

実際に訪れた私が選ぶ!人気リゾート地セブのマクタン島で絶品料理が食べられるレストラン3選!【Lantaw/Giuseppe/IBIZA】

グルメテンション上がった
sora
高円寺餃子処たちばなの0円餃子の画像

1杯頼むごとに餃子が0円!?高円寺「たちばな」に行ってきた感想・レビュー☆

グルメレビュー
moo
スープストックトーキョーのオマール海老のビスク

女性に大人気!『Soup Stock Tokyo』で実際に食べておいしかったスープをランキング付けしてみました☆【定番メニュー編】

カフェグルメ
mii
TOKYO豚骨BASEMADEby博多一風堂の豚骨ラーメン

お仕事帰りや飲んだ帰りの〆にふらっと寄れるラーメン店!池袋『TOKYO豚骨BASE』をご紹介します☆

グルメラーメン
ori
EXPERI のトップページへ