おうちでタコパ☆たこ焼きに入れると想像以上に美味しかったアレンジ具材6選【前編】
中身はタコだけじゃない!入れると美味しくなる変わり種のアレンジ具材を、たこ焼き大好きな私がご紹介してきます。おうちでのタコパを飽きずに最後まで楽しむことができるので、タコパをやる際にはぜひ参考にしてみて下さい。
これを入れたら美味しかった!変わり種アレンジ具材とは?
「おうちでタコパ~~♪」
スーパーで材料を見ていて、
「あっ!これもたこ焼きの具材にしてみよ!」
と、毎回いろんなものに挑戦してきました。
そのなかでも、
断トツで美味しく、ハマること間違いなしの
変わり種アレンジ具材を6つご紹介します☆
逆に失敗した具材も最後に紹介していきます。
タコパをやろうと考えている人はぜひ参考にしてみてください♪
たこ焼きアレンジ具材①キムチ
1つ目の変わり種アレンジ具材は、
「キムチ」です。
ピリッと辛いキムチは、
たこ焼きをスパイシーな味に変化させてくれるので、
味に飽きがちなたこ焼きを一変させてくれます◎
ケチらずに、たっぷり入れることで
キムチの食感までもを存分に感じることができます。
キムチに味がしっかりとあるので、
私的には、
キムチ入りたこ焼きはソースをかけないで食べるのがおすすめ!
たこ焼きアレンジ具材②チーズ
2つ目の変わり種アレンジ具材は、
「チーズ」です。
チーズは、
写真のようなシュレッドチーズタイプのものがおすすめ◎
パラパラとチーズをのせていって、
くるくるたこ焼きを回していくと、
チーズの表面がこんがりきつね色に焼かれていきます。
外側で焼けた香ばしいチーズが美味しいことはもちろん、
中で加熱されてとろ~んと伸びるチーズもたまらなく美味しいです!
チーズ好きにはたまらないたこ焼きになること間違いなし♪
先ほどの、
キムチとの相性も抜群!!
「キムチ×チーズ」はイチオシの組み合わせです。
たこ焼きアレンジ具材③餅
3つ目の変わり種アレンジ具材は、
「餅」です。
写真のような切り餅は、
火の通りをよくするために、
1.5cm角に切ってからたこ焼きの中に入れましょう!
お餅を入れてたこ焼きを作れると、
モチモチトロトロの不思議な食感のたこ焼きが完成します。
前編でご紹介した、
①キムチ
②チーズ
③餅
この3つは、
「キムチ+チーズ」「チーズ×餅」などなど。。
どの組み合わせにしても相性抜群なので、
ぜひたくさんの組み合わせで作ってみて下さい♪
後編につづく・・・
Posted Date: 2018/06/17