YOPOKKI ヨッポギ が美味しすぎた!電子レンジで簡単に作れる本格トッポギ☆粉チーズでアレンジも・・?
YOPOKKI(ヨッポギ)をご存知ですか?韓国料理の代表的存在"トッポギ"を自宅で簡単に食べたい時にピッタリの商品がヨッポギ!今回ヨッポギの甘辛味を購入しました。ヨッポギの作り方や感想、そして粉チーズを使ったアレンジ方法もご紹介していきます。
電子レンジで簡単に作れる!「ヨッポギ」とは?
今話題のインスタント食品
「YOPOKKI(ヨッポギ)」
とは、韓国料理の代表“トッポギ”を自宅で簡単に作れちゃいう商品なのです!
たったの260円で購入できるのにもかかわらず、
その味のクオリティは素晴らしい!!
そんなヨッポギの甘辛味を今回購入しました。
実際に作って食べてみた感想や、
簡単ちょい足しアレンジ方法をご紹介していきます♪
ヨッポギの作り方
作り方はとっても簡単!!
① まずは、袋を全て開け、中身を容器に入れます。
② 水を大さじ1杯入れ、スプーンでかき混ぜます。
※沸騰したお湯を入れるのではありません!
③ 電子レンジで加熱します。
500Wで約2分30秒◎
ふたは、軽く乗せるくらいでOK!
④ 完成~!!
こんなに簡単に、
トッポギが完成しました!!
ヨッポギを実際に食べてみた感想
実際に食べてみると・・・
「とってももちもち~!!」
甘辛味なので、
辛いのが苦手な方でも全然食べれます◎
もちもち感と、
甘辛いソースがクセになる味でした。
これは、ハマること間違いなしの美味しさです!
ヨッポギにちょい足しアレンジをしてみた!
私は今回、
ヨッポギを2つ購入したのですが、
1つ食べて思ったこと、それは・・・
「何かちょい足しアレンジをしたらもっと美味しくなりそう・・」
もちろん、そのまま食べても美味しいのですが、
「ずっと同じ味だとさすがに飽きそう(笑)」
と、思ったので、
私は、ヨッポギにアレンジをすることにしました!
そこで私は、お家にあった・・・
「粉チーズ!!」
これを加えることにしました!
粉チーズは、
電子レンジで加熱する前に粉チーズを投入します。
チーズ感が出るように、
たっぷりめに・・♪
そして、
トッポギ、ソース、水、、粉チーズをしっかりスプーンでかき混ぜます。
電子レンジで加熱すると・・・・
できました!!!!
「チーズ入りヨッポギ!!」
粉チーズなので、
びよ~んとしたチーズ感はありませんが、
なんだかとっても美味しそう!!!
チーズがちょっと焦げている感じもたまりません!
実際に食べてみると、
サイゼリヤの「ミラノ風ドリア」でした!!(笑)
ミラノ風ドリアのトッポギver?のような味で、
とっても美味しかったです♪
普通のチーズでなく、
粉チーズにしたため味のクセもそれほどなく、
最後まで美味しくいただくことができました!
ご飯のプラスαの一品にもなりそうな、
チーズ入りヨッポギですね♪
簡単に出来て、かなり美味しい
とってもおすすめのアレンジ方法なので、
みなんさんもぜひ実践してみてください!
まとめ
今話題の「YOPOKKI(ヨッポギ)」についてご紹介しました。
電子レンジで簡単に、
もちもちで美味しい本格トッポギを作ることができました!
一度食べるとやみつきになるヨッポギは、
とってもおすすめの商品です◎
自分なりに色々なアレンジに挑戦するのも楽しいかもしれません!
またお店で見つけた際には、
ぜひ買いたいと思います。
さらに、ヨッポギは今回私が購入した種類以外にも、
「激辛味」や「チーズ味」もあるそうなので要チェック!
Posted Date: 2018/09/28