セブンの『冷凍たこ焼』をアレンジしたら銀だこ風に!作り方・実際に食べた感想をご紹介します☆
セブンイレブンの冷凍食品『たこ焼き』をご存知ですか?なんと、このたこ焼きちょっとアレンジするだけであの”銀だこ”の味にソックリになると話題なんです!今回はそのアレンジ方法や実際に作ってみた感想をお伝えしていきます♪
セブンイレブンの冷凍たこ焼きが美味しい♡
セブンの冷凍食品コーナーで
人気の『たこ焼』。
今回私が買ったたこ焼は、
2018年7月23日にリニューアルしたものです!
リニューアルしたこちらのたこ焼は、
外カリッ中とろっとした食感が味わえます♪
6個入りで、お値段は226円(税込)と、
リニューアル前よりも値段が少し高くなっしまいましたが、
「この味でこの値段は安い!」
と口コミで多く人からの支持されています♪
そして、たったひと手間加えるだけで
なんと、あの銀だこに近いたこ焼になると
ネット上で話題になっているんです!
そこで今回は実際に作ってみた感想、
アレンジ方法をご紹介していきます!
冷凍たこ焼きの作り方
まずは、アレンジする前に
通常の調理方法で作っていきます!
調理方法は、外袋から中身を取り出し、
ラップをかけずに紙トレーごと電子レンジででチンするだけ!
(500w:約4分40秒/600w:約3分30秒)
はい、完成~!
とっても簡単です♪
このまま食べてももちろん美味しいのですが、
ここからちょっとひと手間加えて”銀だこ風”に変化させていきます!
油で揚げるだけで銀だこ風たこ焼きに♪
アレンジ方法は、「油で揚げる」だけ♪
フライパンに、
たこ焼きの高さ、三分の一ほどの油をいれ、
ある程度温まったら
たこ焼きを入れコロコロ転がしながら揚げていきます!
そして外側がカリっとしてきたらOK♪
元の紙トレーに戻します!
ほんのり焦げ目が美味しそう~!!
そして、別添のソースとかつお節、
自宅にあるマヨネーズをかけて完成~!!!
早速食べてみると・・
外カリッカリ中とろ~っとしていて
とっても美味しい・・♪
冷凍食品と思えぬ美味しさです。
銀だこのたこ焼きと比べると、
そりゃあ劣りますが・・
かなり近い味なのは確かです!!
ただ、1つ注意点として、
時間をかけて食べるとマヨネーズのせいか、
外側がふにゃふにゃしてくるので、
スピード重視で食べることをオススメします(笑)
そして、このたこ焼き、
1つ1つがかなり大きく、中のタコも想像以上に大きい!!
味だけでなく、
たこ焼き自体のクオリティもすごいのです!!
人気の高さに納得しました♪
まとめ
今回はセブンイレブンの冷凍食品『たこ焼』を
より美味しくいただけるアレンジ方法をご紹介しました!
もちろん、そのまま食べても美味しいのですが、
たこ焼きは”カリっと食感が好み”
という人は絶対にハマってしまいますよ♪
ぜひ1度試してみてくださいね!
Posted Date: 2018/08/16