セブンイレブン「小籠包」のクオリティが高すぎた!実際に食べてみた感想・レビュー
セブンイレブンの冷凍食品に、「小籠包」があることをご存知ですか?セブンイレブンの様々な冷凍食品を食べてきた中でも特にこの小籠包はレベルが高い商品でした。フライパンで焼くだけの簡単な調理方法から、実際に食べてみた感想をお届けしていきます。
セブンイレブンの冷凍食品「小籠包」を買ってみた!
セブンイレブンの冷凍食品は、
低コスパでありながら、
高いクオリティーのものがたくさんあります。
今回は、その中でも評価の高い「小籠包」を実際に買ってみました!
なんと、この小籠包のお値段・・・
「185円(税込199円)」!!
この値段で4つ入っています。
そんなセブンイレブンの小籠包の調理方法から、
実際に食べてみた感想をお届けしていきます♪
セブンイレブン「小籠包」を実際に調理してみた!
セブンイレブンの小籠包は、
フライパンで焼く調理方法です。
1.フライパンに並べ、水を入れる
フライパンが26cmの場合は、水200ccを入れます。
小籠包は、凍ったままの状態で、紙カップのまま並べます。
2.フタをして中火で約8分加熱する
強火で加熱すると、水が無くなり焦げてしまう可能性があります。
もしも、加熱中に水が無くなったら、水を50~100ccほど入れましょう。
【完成!】
たったこれだけで、
小籠包が完成しました!
見た目からすでに、
モチっとした食感が想像できます。。。
上から醤油をかけていただきます!
中からは、ジュワっとした具とともに肉汁が・・・!
ほんのり高級感のある甘みを醸していました。
薄いながらもモチモチしが皮もとっても美味しく、
コシのある食感にも感動。
本格中華の小籠包と言われて出されても納得してしまうくらい美味しかったです!
電子レンジでも調理可能なの?
パッケージには「レンジ調理不可」と記載されています。
ですが、耐熱容器に並べて水を少量入れた上で、
ラップをして2~3分チンすることもできます◎
実際にレンジでもやってみましたが、
フライパンで作った時の方が皮がモチっとしていました。
レンジで簡単に調理したい気持ちもありますが、
一番美味しい食べ方は、
やはりフライパンで焼く方法だと実感したので、
電子レンジはあまりおすすめしません。。。
セブンイレブンの小籠包はリピート間違いなし!
セブンイレブンの冷凍食品「小籠包」を実際に食べてみた感想をお届けしました。
200円でもおつりがきちゃう、
驚愕のコスパの小籠包。
これはもう、
ご飯のおかずになること間違いなしです◎
1人暮らしの私にとって、
このコスパとクオリティーの商品にはとても助けられています。
「あと一品欲しいなぁ~」
なんて時にはぴったりの商品です!
セブンイレブンで見つけた際には、
ぜひ一度お試しください!
Posted Date: 2018/09/03